南开大学张文忠教授到国际语言文化学院作学术讲座

2021-07-20 来源:本站原创 作者:国际语言文化学院 编辑:张薇

7月12日,国际语言文化学院邀请南开大学外国语学院博士生导师张文忠教授到学院,以“课堂外语教学研究选题”为题开展学术讲座。张文忠教授针对外语教师教学研究选题困难的普遍现象,总结了三步走策略,提出若干选题诀窍,并通过选题实例展示研究选题的过程。

张文忠,南开大学外国语学院教授、博士生导师,中国海洋大学兼职博士生导师,现任教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会英语专业教学指导分委员会委员,中国英汉语比较研究会英语教学研究分会常务理事,二语习得研究专业委员会常务理事,英语写作教学与研究专业委员会常务理事,天津市语言学会理事,北京外国语大学国家语言能力发展研究中心学术委员会委员等。