站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

 

会计学院召开2022届毕业生就业创业工作推进会

2022-04-19 来源:本站原创 作者:会计学院 编辑:高雅

4月15日下午,会计学院在逸夫楼820召开2022届毕业生就业创业工作推进会。学院党委书记徐良金、党委副书记王涛、副处级辅导员张剑锋、学管科科长李淑兰、全体毕业班班主任及部分专任老师参加会议。

徐良金传达了近期学校召开的就业创业工作推进会的有关精神,并对学院当前整体的就业情况做了通报,指出学院各部门要上下一心,齐抓共管,统筹分工,形成就业合力,落细落实各项政策,努力实现学院就业创业工作任务目标。他强调,各班主任要高度重视毕业生就业创业工作,一是全面排查,掌握就业意向,注意方式方法,及时跟进追踪毕业生毕业去向,做到底数清,状况清;二是全身心投入,持续关注毕业生学业、就业、心理等问题,有针对的提供指导与服务,切实为毕业生解决就业困难;三是严格遵守就业“三严禁”和“四不准”相关规定,切实维护毕业生合法权益,严格规范毕业生本人填报和班主任、学院审核的要求,加强数据核查校对,确保上报数据真实、规范、准确。

王涛对《云南省促进高校毕业生就业创业政策100问》《云南财经大学基层就业和自主创业奖励办法》《云南财经大学本科学士考研奖励办法》等政策文件进行领学,要求班主任要将各项政策宣传到位,针对毕业生的求职意向个性化指导、精准性帮扶,加快转变毕业生就业观念。

与会专任教师表示,当前大学生择业求稳心态越发明显,“慢就业”、“缓就业”现象持续,特别受新冠肺炎疫情的影响,用人单位需求总量下降,中小型企业招聘减少,也使得毕业生就业面临巨大的挑战。针对此类问题,老师们积极献言献策,表示在日常教学工作中要加强理论与实践融合,根据学生专业特色开展实习活动,引导学生考取相关证书,提升个人就业竞争力;要指导学生积极面对,科学决策,避免出现眼高手低、好高骛远的就业心态。

各毕业生班主任逐一汇报本班毕业生就业去向梳理情况,并就统计工作中遇到的问题展开讨论。

接下来,学院将持续落实就业“一把手”工程,强化责任担当,实现全员参与,层层落实,扎实推进,将就业创业工作抓实、抓严、抓紧,全力做好2022届毕业生就业创业工作。


阅读次数: