站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

中华职业学院组织师生党员代表观看电影《长津湖》

2021-10-26 来源:本站原创 作者:中华职业学院 编辑:罗明珠

10月22日,中华职业学院组织师生党员、入党积极分子前往电影院观看电影《长津湖》。

电影《长津湖》讲述了1950年,中国志愿军部队与美军在朝鲜长津湖地区交战,中国人民志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围于长津湖地区,歼敌1.3万余人,扭转了战场态势的故事,体现了志愿军战士服从命令、视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神。

学院党委书记沙磊分享了观后感,表示电影深刻诠释了爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神,这些精神将继续激励我们为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦强军梦不懈奋斗,为维护世界和平、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。“青年是国家的未来、民族的希望,教育系统肩负着‘为党育人、为国育才’的神圣使命,伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,需要我们永续传承、世代发扬。”

张甲媛老师表示,在祖国繁荣昌盛的今天,更要勿忘过去、铭记历史、珍惜和平,贡献自己的力量,维护祖国美好的未来。叶航嘉同学说,电影看完以后,内心久久不能平静,战士们不怕牺牲、奋勇抗敌的画面仍然浮现在眼前,是他们以生命为筑起长久的和平!

阅读次数: