站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

旅游与酒店管理学院与云南滇逸酒店管理有限公司进行校企合作洽谈

2021-03-16 来源:本站原创 作者:旅游与酒店管理学院 编辑:张文静

3月15日上午,我校旅游与酒店管理学院与云南滇逸酒店管理有限公司在学院201会议室举行校企合作恰谈会旅游与酒店管理学院晏雄院长、党委书记张向英、党委副书记王涛、副院长谢洪忠、实践实训科和学生科负责人以及云南滇逸酒店管理有限公司总经理樊明、副总经理姚文进、陈曼、公司所属昆明空港希尔顿逸林酒店总经理李磊等参加会议。



晏雄对樊明等人一行的到来表示热烈的欢迎,他介绍了学院办学规模、专业设置、中外合作办学模式、合作领域及方式等方面情况,并就联合开展柔性就业,深化务实合作提出了期望。樊明介绍了公司发展历程、项目分布以及人力资源规划和招聘需求情况,表达了合作意愿。张向英从校企协同加强大学生专业引领教育和更好吸纳毕业生就业的角度向企业方提出建议。双方部门负责人围绕毕业生进得来、稳得住、能发展深入交流了意见,达成许多共识。

企业发展离不开高素质人才的支撑,而学院的持续发展也需要外部资源的引入。近年来,学院积极推进实践教学改革,教育理念反映时代发展特征,通过校企共建“实习就业基地”、推行“移动课堂”、实施“顶岗实习”等举措,有力促进了大学生职业能力和毕业生岗位适应能力的提升,实现了优势互补和校企共赢。此次洽谈合作方云南滇逸酒店管理有限公司,隶属昆明空港投资开发集团有限司,公司旗下昆明空港希尔顿逸林酒店正筹备开业,校企合作平台的搭建,将为学院毕业生提供优质就业机会。


阅读次数: 更多 0