站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

财政与公共管理学院举行大学生情绪辅导项目交流会

2021-04-07 来源:本站原创 作者:财政与公共管理学院 编辑:袁航

4月5日,财政与公共管理学院在南苑逸夫楼923举行大学生情绪辅导项目交流会。交流会由情绪辅导项目小组成员社会工作专业硕士研究生吴志平主讲,财政与公共管理学院党委副书记王晓芬、全体辅导员及班主任参会。

情绪辅导项目是由财政与公共管理学院“木棉花”成长小组发起的关注大学生心理健康的系列活动,该小组由学院社会工作专业硕士研究生组成。情绪辅导项目旨在让同学们更好地面对和适应生活中的压力,提高情绪管理能力。吴志平介绍了情绪辅导项目的三种服务形式:一是通过形式丰富的小组活动,建立轻松愉悦的交流平台,帮助同学们辨别情绪、舒缓压力;二是为有需要的同学进行个案服务,持续跟进其心理状态,对其进行帮扶;三是在“木棉花”公众号开设匿名心理树洞,为同学们提供一个倾诉渠道。参会老师与“木棉花”成长小组组员就相关问题进行交流探讨。

大学生情绪辅导项目是对朋辈心理辅导的有益探索,此次交流会对于学院开展朋辈心理辅导工作有一定积极意义,也为学生进行自我教育、自我管理、自我服务提供了机会。

阅读次数: 更多 0