金融学院创建“金融团兔”团队为新生服务

2021-09-07 来源:金融学院新闻媒体中心 作者:杨枭,李蔓娴

为加强基层团组织建设,实现“团委走进学生,思政常驻心中”的目标,近期,金融学院组织创建了“金融团兔”团队,致力于线上到线下全过程引领,确保金融学院新生团组织关系转接顺利进行,增强新生的入团入党推优意识

image.png

团兔”们每天给新生介绍一个小tip,涵盖青年大学习、主题团日、入党推优介绍、时政热点等多个方面的内容,强调青年大学习的重要性,介绍主题团日的活动范畴,整理并讲解入党推优的条件和途径,分享每日实时热点,扮演起新生思政引领的重要角色。除此之外,“团兔”们还每天在班里向大家问早安和晚安,扮演好真正陪伴在学生身边的“兔兔”,给新生带来温暖。

image.png