信息学院院长余益民教授获批云南高校重点实验室立项建设

2022-09-27 来源:本站原创 作者:信息学院 编辑:高雅

近日,云南省教育厅下发《云南省教育厅关于公布2022年度云南省教育厅重点实验室和工程研究中心立项建设名单的通知》,信息学院院长余益民教授申报的“云南省教育厅政府数字决策重点实验室”获批立项建设。

重点实验室的获批,将进一步提升学院与学校的科技创新能力,加强科技资源整合与学科间交叉融合水平,提升地方政府数字决策效率与社会发展服务能力,为推动地方经济发展提供助益。同时,高水平科研平台的建设将提供有利资源,大力推动高层次学术队伍的建设,形成人才队伍与平台建设的良性循环。此外,学院也将认真履行重点实验室建设的相关职责,积极引导重点实验室为云南的经济社会发展做出更大的贡献。