统计与数学学院组织开展心理健康主题班会

2021-04-14 来源:本站原创 作者:统计与数学学院 编辑:袁航

为进一步加强心理健康教育、普及宣传心理健康知识、教育学生掌握心理调节方法、提高学生的心理素质。4月11日,统计与数学学院组织学院本科班级开展“认识抑郁症,保持好心态”心理主题班会。

各班结合本班实际情况采取多种形式开展班会,内容主要围绕“什么是抑郁症、抑郁症的临床症状、抑郁症的起因、关于抑郁症的常见认识误区、抑郁症的预防调整与治疗方法”六个方面深入展开。通过此次班会,同学们对抑郁症有了更加深入的认识和了解,并掌握了一些预防、调整抑郁症的方法,意识到了必要时要及时向心理老师寻求专业的帮助。

心理主题班会的开展旨在增加学院学生对心理相关知识的了解,提高对心理健康的关注,增强心理素质。