站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

 

信息学院党委理论中心组开展专题学习

2022-04-04 来源:本站原创 作者:信息学院 编辑:高雅

4月1日上午,信息学院党委理论中心组在卓远楼附楼401会议室开展专题学习。会议由学院党委书记何媛媛主持,党委副书记兼纪委书记唐浚泷以《落实作风革命 加强纪律建设 提高管理服务效能》为题进行领学。

唐浚泷围绕主题,领学了省委教育工委省教育厅《推进作风革命加强机关效能建设20条措施》,同时传达学习了学校党委理论学习中心组专题学习中学校党委书记王建颖就推动学校作风革命、加强效能建设提出的五个方面的工作要求。在此基础上,唐浚泷结合工作实际从四个方面交流了心得体会:一是要以自我革命的精神推进作风革命效能革命,避免“心中无数、脑中无策,手中无招”、摆花架子等作风弊病;二是要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,做到“任务一布置马上抓落实、工作一部署马上去推动、工作一完成马上就反馈”,摆正工作心态,加强沟通,切实提高工作效率;三是要用好“三个工作法”,践行“干在实处,走在前列”,以“典型引路法”深化学院“一流党建”对标争先计划,围绕“信息+我”党团学工作一体化建设工程引领学院发展;四是要把握监督主动,争当忠诚卫士,压实纪委工作责任,发挥纪委在抓作风、做纪律一体推进“三不”体制机制建设中的积极作用。

何媛媛对专题学习进行总结,并从四个方面提出要求:一是增强“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识;二是学会换位思考,对待工作要做到心中有数,更好服务师生;三是提升思考能力和执行能力;四是全员强化廉洁意识,不断加强党性锻炼、作风养成和能力建设,党风廉政不只是领导干部的要求,而是每一位教职工都要强化和注意的方向。


阅读次数: