会计学院开展“血同脉·爱同行”之献血知识志愿服务活动

2022-05-23 来源:本站原创 作者:会计学院 编辑:高雅

为增强大学生的奉献精神和集体主义精神,提高血液知识的校园普及程度,推进我校无偿献血事业发展,5月21日,会计学青协在凌云楼北701和703教室举办“血同脉·爱同行”之献血知识大富翁志愿服务活动。

本次活动共六十余名同学参与,活动以大富翁游戏为载体,以宣传无偿献血知识为背景,在志愿者的组织下,每5位同学为一组,轮流投掷骰子,有序进行答题和抽签。每到达棋盘格新的位置,同学们都能学习到一条新的献血知识,游戏结束后每位同学都可以得到一枚精美的徽章。本次活动在一阵阵欢声笑语中圆满结束,不但使同学们身心得到放松,而且有效地向同学们宣传了无偿献血知识。