站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

城市与环境学院党员进社区开展垃圾分类宣传活动

2021-03-31 来源:本站原创 作者:城市与环境学院 编辑:叶淑田

伴随着《昆明市城市生活垃圾管理办法》的正式生效,昆明市垃圾分类正式进入推广环节。为贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类的重要指示精神,充分发挥党员同志的先锋模范作用,广泛动员各社区普及垃圾分类的环保意识,云南财经大学城市与环境学院党委与昆明市西山区春苑社区党委联建,于3月27日在春苑社区广场开展“垃圾分类新时尚,春苑文明新风尚”主题垃圾分类宣传活动。活动由城市与环境学院城市管理系学生党支部和学院青协承办,支部十余名党员、积极分子参加。

在主持人的带领下,本次垃圾分类环保活动随着“垃圾分一分,春苑美十分”的宣传口号拉开序幕。此次宣传活动以展板宣讲、实操宣讲、垃圾分类游戏三种形式依次展开。活动旨在让更多的社区居民在党员同志的带头示范下,更好地了解垃圾分类的意义,学习垃圾分类的知识和方法,巩固垃圾分类的环保意识,助力营建优美的城市生活环境。

同学们邀约现场过往社区居民加入到知识展板讲解、分类实操宣讲、垃圾分类知识竞答“大转盘”以及垃圾分类“夺标”套圈四个环节中,并给予相应奖品进行学习鼓励。负责展板宣讲的同学按照“会不会烂,能不能卖,有没有毒”这个易懂的分类标准来进行垃圾分类办法的讲解;负责实操宣讲的同学以垃圾实样向居民演示如何正确进行4类垃圾的分类投放和处理;负责游戏的同学用垃圾分类套圈游戏和转盘游戏,组织居民们对垃圾分类知识和方法进行重温和巩固。

社区居民们踊跃参与到垃圾分类宣教的各项活动中,现场参与活动的居民表示:垃圾分类是一项利国利民的长期工作,但对于老年人而言有一定困难,希望大学生能够充分发挥自己的才能,持续多开展这样的宣传活动,让更多老百姓更好地理解和支持垃圾分类工作,共同为建设美丽的家园而努力。

阅读次数: 更多 0