站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

我校全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室党建研究再出新成果

2021-12-13 来源:本站原创 作者:国土资源与持续发展研究所 编辑:张薇

近日,云南财经大学全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室党建研究再出新成果,工作室负责人、国土资源与持续发展研究所所长、精准扶贫与发展研究院院长杨子生教授和工作室骨干教师彭海英副教授、余京珂讲师共同撰写的党建研究专著《高校“双带头人”培育机制研究——基于高校教师党支部书记培育的原理、机制与实践》由光明日报出版社正式出版。

《高校“双带头人”培育机制研究——基于高校教师党支部书记培育的原理、机制与实践》既是云南财经大学科研院所(中心)党委教工第二党支部书记工作室承担的教育部全国首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设项目的党建研究专著,同时也是云南财经大学全国首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室杨子生教授主持的全国党的建设研究会高校党建研究专业委员会2019年立项课题《高校“双带头人”教师党支部书记培养机制研究》的研究成果专著。

全书19万字,分为四篇、十六章:第一篇“高校‘党建+学术’双带头人培育的原理探索”,第二篇“高校‘双带头人’教师党支部书记培养机制研究”,第三篇“高校‘双带头人’教师党支部实际培育的实践”,第四篇“云南财大‘双带头人’教师党支部书记工作室建设成果展示”。该书在全国高校“双带头人”教师党支部书记培育研究领域尚属第一本专著,对于推动全国高校“双带头人”教师党支部书记培育工程的实施具有较大理论意义和参考价值。

阅读次数: