您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

信息学院开展“守护计划”急救演练活动

2022-05-06 来源:本站原创 作者:信息学院 编辑:高雅

为增强同学的应急意识,深化同学对急救知识的了4月29日下午,院青年志愿者协会在北院梧桐餐厅前开展2022年度“守护计划”急救演练活动,帮助同学们从实际操作出发,进一步学习急救相关知识,掌握急救技能。

活动的主要内容是分享心肺复苏术的正确操作。心肺复苏术是针对心脏骤停采取的急救技术,目的是帮助患者恢复自主呼吸与自主循环。在黄金救援时间内进行有效的心肺复苏术,救活患者的概率将大大增加

志愿者用理论与实践相结合的模式,借助专业的模拟假人,帮助参与活动的同学们深入学习心脏骤停相关知识及心肺复苏术的正确操作步骤,并辅助其完成实践操作,熟练掌握此项实用而且重要的急救技能。

阅读次数: