国际语言文化学院开展“重走长征路”活动

2021-06-08 来源:本站原创 作者:国际语言文化学院 编辑:本站原创

6月5日,国际语言文化学院组织教工党员开展党史学习教育,到昆明市寻甸红色庄园开展了“重走长征路”活动,同时组织教职工进行团队拓展。

党员同志们在寻甸红色庄园长征展览馆馆长的带领和讲解下,对展馆中的知识进行了认真学习,重温了红军长征的历史和故事,深入了解红军进入云南的相关事件。从红军与回民的结缘,到回族小英雄的故事,再到长征前后两次进入寻甸发布抢渡金沙江的战略指令等,大家认真倾听、入脑入心,经历了一次红色教育的洗礼。

学院党委书记杨秀伟带领党员同志们齐唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,重温入党誓词,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,向革命先烈致以深深的敬意。

当天,学院还组织教职工开展了团队拓展活动。通过“团队舞蹈”“击鼓颠球”“珠行万里”等活动的开展,使大家在欢乐的气氛中放松了身心,增进彼此的了解,增强了团队凝聚力和协作力。