站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

 

中华职业学院举行三届一次教职工暨工会会员大会

2022-05-09 来源:本站原创 作者:中华职业学院 编辑:高雅

5月4日,中华职业学院三届一次教职工暨工会会员大会在安宁校区修远楼204室举行。院长李小军代表学院作工作报告,刘诗奇代表学院第二届工会委员会作工作报告,大会选举产生了学院第三届工会委员会。会议由学院党委书记沙磊主持,学院全体教职工参加。

李小军回顾了2021年的主要工作。2021年,学院领导班子认真贯彻落实上级及学校党委、行政的安排部署,统筹推进学院各项工作取得良好成效,主要体现在八个方面:一是党建工作不断加强,政治核心作用发挥充分;二是加快教育改革探索,教学成果取得新突破;三是推进实践教学体系建设,学生实践能力得到提升;四是学生工作扎实深入,管理育人效果明显;五是以就业为根本导向,推进学生职业发展;六是科研工作稳步推进,科研工作活力进一步激发;七是加强作风建设和纪律建设,压紧压实“两个责任”;八是管理工作制度化规范化加强,服务水平有效提升。报告强调,2022年,学院将在学校党委和行政的领导下,坚定不移贯彻新发展理念,构建新发展格局,推进高等职业本科教育新发展,强化党委主体责任,切实发挥政治核心作用,加强制度建设和机制创新,提高学院科学化、规范化和制度化管理水平,推动党风廉政建设和反腐败工作落实落细,以专业评价为契机,全面提升专业建设水平,切实抓好卓越书院和文化管理书院建设,打造安宁“校区名片”,推动学生工作再上水平、出特色。

刘诗奇表示,在学校工会、学院党委的领导支持下,中华职业学院分工会在加强精神文明建设、促进教学科研工作、教职工队伍建设、活跃教职工文艺体育生活、增强凝聚力、依法维护教职工合法权益等方面取得了不错的成绩,有力地支持了学院的发展与建设,充分发挥了基层工会的桥梁纽带作用,积极为学院的改革发展贡献力量。未来,学院分工会将不断探索和改进工作方法,提高创新工作能力,团结带领全体教职工,继续发扬优秀的工作传统和作风,在完成和参与学校安排的各项工作的同时,继续挖掘学院自己的工作特色,进一步深化工会“服务、维权、教育”的工作职能,为教职工争取更多的权益,组织更丰富的活动,创造更多的学习机会,为营造团结向上、积极进取、和谐稳定的工作局面而不断努力。

会议听取和审议了2021年度学院财务工作报告。

与会人员分为四个小组就学院工作报告、财务工作报告和工会工作报告展开讨论,对学院及工会工作的开展提出相关意见和建议。

“希望教代会能够成为表达教职工诉求,解决教职工急难愁盼问题,促进教职工交流,增进学院团结的重要途径。”沙磊表示,学院会认真梳理、总结教职工在分组讨论中提出的问题,积极想办法协调解决。他指出,工会不仅是为教职工提供基本保障,更重要的是推进教学科研管理和服务工作一体化,进而推动学院的发展。沙磊希望,学院全体教职工把中华职业学院当作自己的家,切实发挥各自的优势,为职业本科教育事业建言献策并积极贡献力量,把“兴我财大,爱我中华”融入干事创业的点滴工作中。


阅读次数: