站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

商学院开展学生宿舍安全卫生专项检查

2021-03-18 来源:本站原创 作者:商学院 编辑:叶淑田

为增强学生安全防患意识,提高学生卫生自律管理,深入了解学生在思想和生活等方面的具体情况。3月14日晚19:30,商学院开展学生宿舍安全卫生专项检查。商学院党委书记朱立,党委副书记王敏,常务副院长卢启程分别领队,商学院全体辅导员、班主任参加本次专项检查。

朱立和王敏各自带领一部分辅导员在北院各楼栋宿舍全面走访排查。走访过程中,朱立和王敏分别与市场营销、互联网金融、工商管理等专业的同学进行交谈,根据他们不同的年级、不同的专业特点,对各自的学业问题、就业问题、生活问题、思想问题进行详细的问询,并给予指导和建议。朱立特别关切学生学业问题,指导他们在学好专业课的同时,不断借助学校学院资源,线上和线下方式丰富自己的知识储备,拓展知识面,打开学科视野和格局,对自己的学业走向进行把控和规划。王敏则从生活起居方面叮嘱同学们要养成良好的生活卫生习惯,保护好自身安全,校内遵守校规校纪,校外遵守国家律法,并始终保持乐观向上的心态。

卢启程带队走访了南院商学院硕博研究生宿舍。硕博研究生作为学院的科研骨干和标杆,卢启程寄予厚望。通过面对面访谈了解他们的学业进程、科研动态和专业困惑。卢启程强调,科研学术首先要杜绝不端行为和不端态度,踏实做事,诚信为先;商学院硕博研究生,作为学院科研团队的中流砥柱,通过扎实的学习积累和稳健的学术科研磨炼,要发挥好科研先锋战斗堡垒作用。

通过此次专项检查,商学院主要领导和辅导员、班主任实地探访了同学们的生活学习情况,对学生生活、安全方面进行了全面的排查,不但将排查工作做扎实,也提高了学生的自我管理意识,进一步拉近了学院领导与同学的距离,让同学们感受到来自学院的用心和关心。

阅读次数: 更多 0