会计学院开展党史学习教育进班级活动

2021-06-07 来源:本站原创 作者:会计学院 编辑:叶淑田

按照学校和学院党史学习教育工作方案部署,会计学院各班开展形式多样、内容丰富的“学党史”活动,学习《中国共产党简史》等党史学习教育用书。

通过主题班会、主题团日等形式,利用周日班会时间学习党史,辅导员和班主任领学党史,班级党员同志、班委、入党积极分子带头学党史,班级普通同学参与学党史,邀请学校青年党史宣讲团到班级宣讲学习,形成浓厚的学党史氛围,同时,各班积极组织参与“庆祝中国共产党成立100周年——学百年历史·悟思想伟力·铸奋斗精神”党史知识答题等活动。专任教师还利用课堂教学深入推进党史学习教育,把课程思政融入党史学习教育。今后学院还将通过党史学习教育与学科专业相结合开展工作,以建党百年为背景,研究学习学科专业发展史。