站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

经济学院走访用人单位 积极开拓就业市场

2021-04-08 来源:本站原创 作者:经济学院 编辑:叶淑田

为进一步提高就业质量,拓展毕业生就业市场,听取用人单位和毕业生对学院人才培养、毕业生就业工作等方面的意见和建议,3月22日至4月1日经济学院对3家用人单位进行了走访。参加走访的老师有学院党委副书记赵强,学管科副科长陈琳,学院辅导员杨宏伟、王琦等。

3月22日上午,走访组到呈贡区斗南街道为民服务中心,走访作为西部计划志愿者在该单位工作的毕业生。斗南街道办事处为民服务中心主任钱昊和社会保障综合服务中心主任李佳丽等领导对学院毕业生的工作能力给予了高度的肯定,建议学校要注重培养通用型人才,培养毕业生的综合素质。希望毕业生认清就业形势,适时调整自己,不懈努力,从小事做起,从基层做起,将来为国家和社会多做贡献。

1.jpg

3月24日上午,走访组到中国工商银行云南省分行,与银行卡中心场景商户组主管王剑一、场景商户组组长吴天齐、毕业生闻尚平等进行沟通和交流。大家一致认为,在大数据时代背景下,大学生应加强专业之外的素质拓展学习,成为可以跨界发展的人才,成为有极强抗压能力和适应能力的人才。

2.jpg

4月1日下午,走访组走访了昆药集团股份有限公司,听取公司对人才培养的意见,公司财务部经理孙蕾认为,学院毕业生主动联系到公司财务岗位工作的行为值得肯定。她说,财务工作繁琐复杂,要求学生思路清晰、认真踏实、细致耐心,接收新思维、新方法的能力要强,要引导和鼓励学生参加ACCA、CMA等财务类资格证书考试,提前参加在职培训,这样才能更快的适应企业岗位要求,并在工作中开拓创新。

3.jpg

通过走访调研,学院更好地了解了用人单位的人才需求动态,进一步跟踪掌握了毕业生的就业状况,对学院今后的人才培养,特别是实践实训教学、就业基地建设、毕业生就业质量提升等产生积极的促进作用。学院也将继续完善用人单位走访机制,主动联系用人单位,掌握人才需求趋势,更有针对性地开展就业指导服务,有效推进毕业生就业工作。

阅读次数: 更多 0