站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

海外学院副教授夏元春受邀担任中泰经贸往来回顾与展望征文活动评委

2022-01-01 来源:本站原创 作者:海外学院 编辑:罗明珠

在中国共产党成立100周年之际,中国驻泰王国大使馆举办了中泰经贸往来回顾与展望征文活动,回顾中泰两国建交46周年经贸合作的历史与取得的成就。我校海外学院曼谷商学院负责人夏元春副教授受邀担任征文活动评委。

征文活动收到中泰各界人士的踊跃投稿,包括来自泰国前副总理沙哈•班迪坤博士、泰中商务委员会主席邱威功、泰国商务部谈判厅副厅长庄妮嘉、泰国开泰银行高级副总裁蔡伟才、在泰中资企业代表等10位政界、商界及学术界专家。夏元春本着公平公正的原则,对作品进行认真评选,结合作品的思想内涵、主题精神、语言艺术等方面进行综合考量,提出的评审建议获主办方肯定。

12月22日,中泰经贸往来回顾与展望征文活动交流会在线举行。中国驻泰国大使韩志强应邀出席并发表讲话。会上,夏元春对征文进行点评,并分享了参加评审的体会。沙哈•班迪坤作为泰方获奖代表发言,对夏元春的辛苦工作表示感谢,并结合自身工作经历分享了中泰交流中的重要事件,表达了对RCEP生效背景下中泰合作的信心。

阅读次数: