站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

传媒与设计艺术学院举行“家教、家风、家规、家书”赠书仪式

2021-11-25 来源:本站原创 作者:传媒与设计艺术学院 编辑:张薇

11月23日,传媒与设计艺术学院举行“家教、家风、家规、家书”赠书仪式。活动由党委副书记杨青山主持,学校院长袁洪、党委书记李丽忠分别向班子成员、两委委员、党支部书记、各科室负责人、各系主任、教师代表赠送了《中国家风》《中国家教》《中国家规》《中国家书》30册。

李丽忠表示,这次赠书仪式是开展“家庭助廉”和“传家训、立家规、杨家风”系列活动之一,也是促进学院党风廉政建设的重要举措,旨在挖掘、弘扬优秀传统家规家训文化,将好家风融入“文明校园、清廉学院”创建工作,引导干部职工培树良好家风,引导青年学生把在学校学到的廉洁意识、良好品德带回家,共同促进家庭家风建设。他提出,领导干部要努力成为全社会的道德楷模,从正心、养德、修身、明志、待人、处事等角度,带头践行社会主义核心价值观,讲党性、重品行、作表率,带头注重家庭、家教、家风,保持共产党人的高尚品格和廉洁操守,以实际行动带动全社会崇德向善、尊法守法。

下一步,学院将实施家访、家属座谈、谈心谈话等工作,从干部和教师的思想、家庭、生活状况和遵守家庭美德、社会公道情况入手,把严管厚爱做到“家”里做到心里。

阅读次数: