站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

“双带头人”教师党支部书记杨子生教授为支部党员师生上专题党课

2021-07-21 来源:本站原创 作者:国土资源与持续发展研究所 编辑:张薇

7月20日,科研院所(中心)党委教工第二党支部在博远楼604室开展专题党课,支部书记杨子生教授领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,科研院所(中心)党委教工第二党支部和研究生第二党支部全体党员师生参加学习。

杨子生指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有巨大的政治意义、深远的历史意义和重大的理论意义。全体党员师生要深入学习领会“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。

为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设实际,把让学习成果转化为全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设的重要动力,杨子生要求:一是把学习“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为当前理论武装工作的重中之重,作为推动全国高校“双带头人”党支部建设的有力指导;二是认真做好“双带头人”工作室第三年度建设工作任务,深化教师党支部工作方法的探索与实践,进一步挖掘和凝炼典型案例与成功模式,充分发挥“双带头人”教师党支部的示范带动作用和“双带头人”党支部书记的“领头雁”作用;三是以史为鉴、以史明志,将支部党建融入到学术科研和人才培养工作中,促进优质学术科研成果的高效产出,真正实现“党建与学术双融双促双提升”。


阅读次数: 更多 0