站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 院部动态

信息学院开展“我与师生面对面”师生座谈会

2021-06-09 来源:本站原创 作者:信息学院 编辑:张薇

为贯彻党史学习教育“我为群众办实事”要求,畅通学院师生交流渠道,更好倾听、解决学生在学习生活中遇到的困难和问题,6月7日下午,信息学院在403会议室举行“我与师生面对面”和“我为群众办实事”师生座谈会。学院党委书记何媛媛,院长余益民,副院长杨棣、赵成贵以及学院各科室负责人和学院各系教师代表、各年级本科、研究生学生代表参加,会议由党委副书记李坤主持。

会上,学生代表在前期各班级收集问题、整理汇总的基础上,就专业学习和就业方向等方面提出问题,就学校自习室开放、学院教学实践活动、研究生管理等方面提出意见和建议,学院领导认真聆听、仔细记录,并对提出的问题进行反馈。

余益民对同学们提出的专业学习和就业方向等方面的问题进行了解答,为同学们分析了学院各专业的专业优势和就业形势,并强调了信息学院学生掌握好编程这一基本技能的重要性,鼓励大家提升专业技能和求职能力。何媛媛对同学们提出的有建设性、代表性的意见建议表示感谢,她表示,对同学们提出的意见建议,学院会认真对待,并积极协调有效解决,为学生解决实际困难,不断提升学院管理和服务水平,为学生成长成才搭建良好平台。

会议第二阶段,各系教师代表分别就学生培养方案、统一购买和共享网络教学课程、激发学院师生学习工作活力等方面提出意见建议。余益民表示,学院计划搭建在线学习交流平台,鼓励学院师生积极参与学术科研活动,并提出建立机制激励学院教师参与学生科创竞赛、就业指导等工作。何媛媛鼓励学院教师积极“走出去”,了解用人单位实际需求才能更好、更有针对性的培养学生,学院也会积极提供各方面支持。

图片2.png

本次“我为群众办实事”师生座谈会,学院领导就同学老师们关心关注的问题,能现场解答的,现场给予解释和解答;对于暂时无法解决的问题,做好记录,形成“问题清单”,认真进行梳理,分类落实。

阅读次数: 更多 0