站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

 

副校长施仲军一行赴马关县调研乡村振兴工作

2022-06-15 来源:本站原创 作者:组织部 编辑:张薇

为进一步巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断拓展脱贫攻坚成效,6月10日,学校党委委员、副校长施仲军一行赴马关县马额村调研乡村振兴工作并看望我校驻村工作队员,组织部部长吴应利、办公室副主任段宁参加调研。

施仲军一行实地考察了马额村委会便民服务中心建设项目,与驻村队员共同研究了马额村办公条件改善和“洁美乡村”建设有关事宜。施仲军指出,要科学论证规划,广泛听取意见,充分发挥学校人才智力优势,在项目设计、沟通协调等方面协助好当地政府、专家团队发挥作用。

在异地搬迁点苗岭新村,施仲军一行详细了解了搬迁户的生产生活情况,与农户熊光信家拉家常、问冷暖,深入了解家庭“两不愁三保障”落实情况,并嘱咐驻村队员务必要落实好相应帮扶措施,持续巩固脱贫攻坚成效。

实地调研后,施仲军一行来到马额村委会看望驻村工作队员。座谈会上,学校驻村工作队长、马额村第一书记吴刚围绕基层党建、疫情防控、防止返贫监测帮扶集中排查以及“洁美乡村”建设等工作进行了汇报。施仲军表示,学校党委高度重视乡村振兴工作,始终挂念着驻村队员,对驻村工作队取得的工作成效给予充分肯定。他对做好下步工作提出四点希望:一是要提高政治站位,做好上级党委、政府分配的各项工作任务;二是要对标上级总体部署,依据民族特色和驻地实际情况,积极探索适合本地发展的乡村振兴有效路径,完善计划方案,做好协调联络工作;三是要转变工作作风,严格遵守驻村工作纪律,永葆为民服务、心系驻地的情怀;四是要珍惜驻村工作的宝贵经历,立足岗位磨炼意志、砥砺品格、增强本领。

学校全体驻村工作队员参加上述活动。

阅读次数: