站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

我校二级纪委书记向校纪委述职

2021-07-15 来源:本站原创 作者:纪检处 编辑:张薇

为贯彻落实党章党规,进一步压实全面从严治党责任,7月14日下午,校纪委在致远楼506会议室召开二级纪委书记述职会议,学校纪委书记陈光瑜、校纪委委员、各二级纪委书记、纪检委员、纪检处全体同志参会。会前,20名二级纪委书记提交了述职报告。会上,现场述职的9名二级纪委书记围绕2021年上半年履职情况逐一进行述职答辩,纪委委员进行点评。

陈光瑜作总结讲话。她指出,下级纪委定期向上级纪委述职是一项严肃的制度安排,必须认真落实。这一制度安排体现了全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,必须以钉钉子精神长期坚持;体现了责任制在全面从严治党工作中的地位,纪检干部必须履职尽责。述职既是对二级纪委书记的一次工作检验,更是一次严肃的政治考核,考的是二级纪委书记对习近平新时代中国特色社会主义思想学得深不深、悟得透不透,对上级党委、纪委的工作部署贯彻得实不实;考的是二级纪委书记履行监督责任工作抓得紧不紧、举措多不多、成效好不好;考的是二级纪委书记对本单位政治生态情况了解掌握得清不清、政治画像画得像不像、问题分析得准不准。

陈光瑜希望学校全体纪检干部要进一步增强历史使命感和责任感,认真贯彻落实有关制度,做到知责、明责、守责、负责、尽责。二级纪委要充分发挥职能作用,切实履行好监督执纪责任,促进学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作任务的落实落细。

会议提出四点工作要求:一要进一步深化对全面从严治党的认识;二要进一步压实党委主体责任和纪委监督责任;三要进一步探索构建校内各级各类监督的协同融合;四要进一步提高纪检干部队伍的能力,推动学校纪检工作高质量发展,交出一份让党和人民满意的答卷。

阅读次数: