站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

 

校党委副书记陈光瑜讲授“铸牢中华民族共同体意识”专题党课

2023-12-01 来源:本站原创 作者:统战部 编辑:张薇

为进一步增强学校师生铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、思想自觉和行动自觉,11月29日,学校党委副书记陈光瑜以“铸牢中华民族共同体意识”为主题为师生讲授专题党课。

陈光瑜从“铸牢中华民族共同体意识的提出与发展”“习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述”“铸牢中华民族共同体意识的基本内涵”等方面,详细解读了历次中央民族工作会议精神、铸牢中华民族共同体意识的核心内容、加强和改进民族工作的“十二个必须”的内涵要求,系统阐述了在建设教育强国背景下高校开展铸牢中华民族共同体意识教育的重要意义以及工作路径。同时,结合实际对学校开展铸牢中华民族共同体意识教育提出要求。

陈光瑜强调,要提高政治站位,进一步增强铸牢中华民族共同体意识教育的使命感责任感;要夯实理论武装,准确把握铸牢中华民族共同体意识教育的重要意义,扎实推动铸牢中华民族共同体意识教育示范学校创建工作;要构筑精神家园,以铸牢中华民族共同体意识为主线加强课程建设、校园文化建设、“一站式”学生社区建设、教师队伍建设,推动中华民族共有精神家园建设在云财校园落地见效。

学校宣传部、统战部、学生处(学生工作部、武装部)、校团委主要负责人,各二级党组织副书记,各学院团委书记、学生管理科科长、学生代表,马克思主义学院教工第二党支部党员参加党课学习。

阅读次数: