站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

 

学校召开本科人才培养方案制(修)订暨 专业建设教学工作会

2023-06-13 来源:本站原创 作者:教务处 编辑:张薇

6月9日下午,学校在凌云楼南附201阶梯教室召开人才培养方案制(修)订暨专业建设教学工作会,校长王敏,副校长旷锦云、余怒涛出席会议,会议由教务处处长卢启程主持。

王敏在讲话中强调,一是专业建设是学校建设工作的重中之重,学校将优先保障专业建设经费,推动学科与专业协同建设、相互支撑,提升专业建设水平;二是各学院在抓好学科建设、科学研究的同时,要做好学科、科研成果向专业、课程进行转换,保障高质量的课程教学;三是要加强学科专业队伍的建设,重视人才引进和人才培养,同时传承老教师的教学经验,发挥传帮带作用。

旷锦云向与会人员介绍了学校“增A去D”专业规划和建设目标,重点说明 “创A增B去D”行动内容和建设举措。同时解读了2023级人才培养方案制(修)订工作背景,着重就调整变化的内容进行比较说明并提出工作要求。

在交流环节,王敏作为税收学专业负责人从人才培养方案的修订过程、工作思路和结果三个方面作主题报告,分享税收学专业人才培养方案修订的思考和做法。余怒涛作为会计学专业负责人交流了会计学A类专业(国际一流)建设方案,从建设目标构建、国内外对标分析、国际认证等方面进行建设经验分享。财政学专业负责人缪小林教授进行专业建设方案和人才培养方案作经验交流。工程教育认证工作负责人徐兴贵副教授汇报计算机科学与技术专业认证工作情况,阐述工程教育专业认证的内涵,分享OBE理念助推专业质量提升的做法,并介绍下一步认证工作安排。

学校教学指导委员会委员、校级教学督导组成员、各学院(部)院长(主任)、分管教学副院长(副主任)、教学科科长、教研室主任,全校78个专业点负责人,以及教务处、招生与职业发展中心、实验室与实验教学管理中心、课程评价中心、学生学业服务中心科级以上干部参加会议。


阅读次数: