站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

 

喜讯:朱锦余教授和学校教务处分别获评“云南省优秀教师”“云南省教育工作先进集体”

2023-09-10 来源:本站原创 作者:教师教学发展中心 编辑:张薇

为表彰先进,弘扬高尚师德,营造全社会尊师重教的浓厚氛围,在第 39个教师节来临之际,省委、省政府公布了2023年云南省优秀教师和教育工作先进集体名单,对全省范围内评选出来的270名优秀教师和100个教育工作先进集体予以通报表扬。我校会计学院教师朱锦余获“云南省优秀教师”、教务处获“云南省教育工作先进集体”的荣誉称号。

朱锦余老师坚守教学一线,完成额定工作量300%以上,开创“本土化情境”教学和“教师引领、学生悟行、课外课内双轮驱动”的育人模式;主持国家一流本科课程、省级课程思政示范课程和多项研究生优质建设项目,是国家一流专业负责人;指导研究生180余名,有10余人考上博士、多人获得省级优秀硕士论文,指导6批12名访问学者;指导学生参与各类活动并获佳绩,带领学生深入调研,帮助学生就业;教学科研成果获省部级奖励10余次。

学校教务处负责全校本科教学管理服务工作,多年来围绕立德树人根本任务,以提高教学质量为核心,以学分制综合改革、国家级、省级一流专业、课程“双万计划”建设、云南省本科专业综合评价为重点,持之以恒地抓好教学基本建设、改革和管理工作。在学分制综合改革、一流专业建设、教学成果奖、新文科研究与改革实践、本科专业“增A去D”规划等方面成绩突出,为学校改革和发展做出了积极贡献。

阅读次数: