站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

 

访一线 解难题 转作风 促发展——校党委书记王建颖到安宁校区开展工作调研

2023-08-30 来源:本站原创 作者:办公室 编辑:张薇

8月29日,新学期伊始,校党委书记王建颖来到安宁校区开展工作调研,先后走访了中华职业学院、旅游与酒店管理学院、传媒与设计艺术学院、物流与管理工程学院,围绕主题教育整改整治、安宁校区运行管理、学科专业建设发展、秋季学期开学准备、2023届毕业生就业、落实全面从严治党和基层党建责任等调研内容与干部职工开展深入交流。

调研坚持问题导向,聚焦师生急难愁盼,现场列出问题清单、明确整改时限,以调研实效检验主题教育成效,让师生看到实实在在的变化。

在中华职业学院,王建颖强调,要进一步突显职业教育特色,主动对接社会人才需求,提高应用型技能人才培养质量;要狠抓学风建设,加强“双师型”教师队伍建设,有力推进产教融合、科教融汇;要教育引导学生树立正确择业观、就业观,全力以赴促进毕业生高质量就业。

在旅游与酒店管理学院,王建颖重点调研了解瓦岱勒项目办学情况,她指出,瓦岱勒项目来之不易、弥足珍贵,要全面检视办学过程中遇到的新情况、新问题,把握机遇、乘势而上,在项目招生、师资培训、实习实训、人才输出等方面打开新局面,使云财大的人才培养模式真正与国际接轨。

在传媒与设计艺术学院,她强调要突出专业特色,强化设计艺术类专业人才实践能力,将社会一线作为广阔的“第二课堂”,在服务乡村振兴战略和建设绿美乡村过程中培养人才、锻炼人才、成就人才,使更多育人成果和作品书写在祖国大地上;要想方设法加强专业师资队伍建设,补短板、强弱项,为学科专业可持续健康发展打牢基础。

在物流与管理工程学院,她指出,要精心组织好学院搬迁入驻安宁校区有关工作,科学做好学院运行管理,进一步凝聚共识,将搬迁安宁校区作为学院发展、学科水平提升的重要机遇。

王建颖还深入学生食堂检查了食品安全、开学前供餐准备等情况,要求安宁校区管理办公室不断巩固深化主题教育成效,常态化深入学院开展调研,面对面听诉求、听意见,实打实抓整改、解难题,强化资源整合,优化服务流程,全面提升安宁校区教育教学资源使用效率,切实提高管理服务质量和水平。

学校办公室主任段泽华、副主任段宁陪同调研。

阅读次数: