站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

学校组织民主党派主委和两个联谊会负责人赴长沙学习

2021-07-20 来源:本站原创 作者:统战部 编辑:张薇

7月16日至18日,学校统战部组织各民主党派主委和两个联谊会负责人一行12人赴长沙考察学习,参观了毛泽东同志故居,瞻仰了毛主席铜像,领略了橘子洲头青年毛泽东塑像的风采,并与湖南师范大学统战部进行了交流座谈。学校统战部部长、人事处处长朱恒祥带队成行。

7月16日,我校一行参观了潇湘八景之一橘子洲头。1925年,青年毛泽东在橘子洲头写下《沁园春·长沙》,发出“问苍茫大地,谁主沉浮?”的历史叩问。伟人在长沙开展创党、建党早期活动,橘子洲留下的老一辈革命家的奋斗足迹,让大家深刻感悟到伟人初心。

7月17日,在韶山,大家瞻仰了毛主席铜像,深切缅怀伟大领袖毛主席;在毛泽东纪念馆,大家进一步学习了解毛泽东同志波澜壮阔的革命生涯,感受其矢志不渝的革命情怀;在毛泽东故居,大家近距离感受了主席的生长生活环境,重温一代伟人立志救国的传奇故事。

7月18日,在岳麓书院,大家充分了解到书院承载使命的历史演变进程和千年文蕴源,更感慨于书院当前致力于传承中华优秀传统文化,提升国人文化自信的孜孜努力。

在湖南师范大学,我校一行得到了湖南师范大学统战部的热情接待。座谈会上,湖南师范大学统战部部长杨念、副部长刘丽娟详细介绍了该校在统战工作方面的成效和做法,双方就相关问题进行了广泛深入的交流。

此次活动紧密围绕党史学习教育主题,重温红色革命历史,深刻缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家,切实增强了学校各民主党派及联谊会与中国共产党同心同德、患难与共的意识,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。各主委及负责人表示,要以学习教育为契机,继承和发扬在长期实践中形成的优良传统,更加自觉地接受中国共产党的领导,进一步坚定走中国特色社会主义道路的信念,不断加强自身建设,认真发挥好参政议政职能作用,开拓进取、爱岗敬业,为实现学校“十四五”规划的宏伟目标贡献智慧和力量。


阅读次数: 更多 0