站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

 

聚焦高质量发展 奋力实现新突破——校党委理论学习中心组举行2023年第八次集体学习

2023-10-20 来源:本站原创 作者:宣传部 编辑:张薇

为深入学习领会习近平总书记关于教育强国的重要论述、扎实贯彻落实《云南省教育高质量发展三年行动计划(2023—2025年)》、推动学校高质量发展,10月20日上午,校党委理论学习中心组举行集体学习。校党委书记王建颖主持集体学习,校党委副书记、校长王敏作专题领学。

王建颖指出,要深入学习习近平总书记关于教育强国的重要论述和云南省委“3815”发展战略目标、云南省教育高质量发展三年行动计划、云南省高等教育高质量发展专题会议精神等,结合学校“1186”战略目标,树立问题意识、坚持问题导向,围绕“怎么看”“怎么办”等重大理论和实践问题,认真思考谋划、狠抓贯彻落实。一是要对教育高质量发展的大好机遇有清醒的认识,聚焦高质量发展,奋力实现新突破。二是要对教育高质量发展做到目标清晰、心中有数、任务量化。三是要紧紧围绕“六个一流”“六个高质量”要求,项目化、清单式抓好贯彻落实。四是要统筹协调,形成汇聚学校层面、职能部门、学院层面齐抓共管的共识,持续协同推进。五是要注重实效,补齐短板、做强长板、厚植优势,确保基础工作要扎实、重点工作要突破、单项工作要创新,以攻坚克难的劲头扎实推动学校高质量发展。

王敏深入领学了习近平总书记关于教育强国的重要论述,系统解读了云南省关于教育高质量发展的总体安排,认真梳理了学校“十四五”规划、“1186”战略提出的目标任务和举措抓手,从强党建推进立德树人提升行动、高等教育质量提升行动、高校科技创新服务产业行动、教育数字化推进行动等方面,全面总结了学校贯彻教育高质量发展的推进情况。同时,从聚焦党的建设、师资队伍建设、人才培养、学科专业建设、科学研究、国际教育合作、办学条件改善和内部治理优化等任务内容,提出学校下一步推进教育高质量发展三年行动计划的重点工作任务。

校党委委员、副校长旷锦云、余怒涛结合分管工作实际,分别作了重点发言。

校领导、党委委员,部分职能部门负责人,教学部门、附属中学党政主要负责人参加集体学习。

阅读次数: