站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

【党史学习教育】学校召开党史学习教育领导小组会议研究部署工作

2021-04-06 来源:本站原创 作者:宣传部 编辑:张薇

4月2日下午,学校党史学习教育领导小组在致远楼506会议室召开工作会议,校党委书记、党史学习教育领导小组组长王建颖主持会议并就扎实开展党史学习教育工作提出工作要求。



王建颖在总结讲话中强调,一是要通过党史学习教育不断增强对党的创新理论的学习,增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、行动自觉,增进师生对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同。二是要教育引导师生通过党史学习教育崇德修身,更好地担当立德树人的大任。清明节在即,要注重引导学生向革命烈士和战斗英雄学习,铭记英烈的历史功勋,在缅怀先烈中体悟幸福生活来之不易。三是要做到学史力行、知行合一。要把学校“十四五”规划的宣传解读贯穿融入党史学习教育中,让全体师生清晰知晓学校的远景规划和奋斗目标,把个人目标、学校坐标、时代发展愿景紧密结合起来,在全校形成合力。四是要扎实推进党史学习教育,干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事。各级干部要立足本职、强化担当,忠诚履行好岗位职责;要部署开展好“我为师生办实事”实践活动,持续推动“不忘初心,牢记使命”主题教育问题整改,广泛征求意见建议,列出“办实事”清单,解决师生的实际困难和问题;要统筹安排建党100周年庆祝活动和校庆70周年的相关工作;要将党史学习教育的内容贯穿学校的思想政治课程,落实好校领导讲思政课的工作要求。五是要创新方式方法,扎实推进党史学习教育走深走实。要把党史学习教育贯穿到学校教育的各个层面,不断创新学习的方式方法,更好地落实立德树人根本任务。

会议传达学习了上级有关文件精神,审定了学校党史学习教育相关工作制度和规范,同时就成立党史学习教育指导组、开展读书班及近期重点工作进行了安排部署。

校党委副书记谢昌浩、桂正华,校党委委员、副校长王晓萍、胡海彦、旷锦云,学校党史学习教育领导小组成员单位主要负责人参加会议。


阅读次数: 更多 0