站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

 

学校参加全国高等财经院校“石榴籽”联盟成立大会

2023-07-14 来源:本站原创 作者:教务处 编辑:张薇

7月12日,全国高等财经院校“石榴籽”联盟成立大会在内蒙古财经大学举行。会议由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,内蒙古财经大学承办。

内蒙古财经大学牵头组织发起在中国高等教育学会高等财经教育分会下成立全国高等财经院校“石榴籽”联盟,致力于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,进一步落实中办、国办《关于面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,促进财经类高校大学生铸牢中华民族共同体意识,相互学习和借鉴经验,不断提升立德树人成效,促进各民族“像石榴籽一样紧紧抱在一起”,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

全国高等财经院校“石榴籽”联盟由5个常务理事单位和9个理事单位组成,我校当选为常务理事联盟成员单位,旷锦云副校长当选为常务副理事长。在12日召开的联盟成立大会上,审议通过了“石榴籽”联盟章程并举行了“石榴籽”联盟启动仪式和“石榴籽”联盟成员单位授牌仪式。

“石榴籽”联盟成员单位授牌仪式

中国高等教育学会高等财经教育分会领导和财经类兄弟院校领导对联盟成立表示祝贺,与会嘉宾聚焦铸牢中华民族共同体意识教育工作展开交流和经验分享。

阅读次数: