站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

 

文山州委州政府向我校发来感谢信

2023-01-21 来源:本站原创 作者:组织部 编辑:张薇

1月20日,文山州委、州政府向我校发来感谢信,对云南财经大学2022年持续鼎力支持和倾情帮扶文山州特别是挂联的马关县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作表达感谢之情,并在兔年春节前夕向云南财经大学及全体干部职工致以节日问候和美好祝愿。

感谢信表示,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。在过去的一年里,云南财经大学一如既往在人力、物力、扶智、协调等各方面给予文山州全方位的支持和帮助,投入帮扶资金,实施了美丽乡村、基础设施、产业发展等项目。马关县脱贫攻坚成果得到进一步巩固拓展,守住了不发生规模性返贫的底线,脱贫基础更加稳固、成效更可持续。信中表示,文山州所取得的每一份荣誉、每一点变化、每一项收获,都倾注着云南财经大学的深切关怀,也承载着深情厚谊、无私大爱,凝结着全体帮扶干部的辛勤汗水。


2022年,云南财经大学始终高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,特别是学校挂联帮扶文山州马关县的各项工作,学校党委书记王建颖、校长王敏等校领导多次深入到文山州马关县坡脚镇的村寨和农户家中走访调研,与当地党委政府和干部群众就产业扶持、教育帮扶等工作共话蓝图、共商方案、共谋发展。学校继续选派10名优秀干部到马关县坡脚镇驻村工作(其中3名干部担任驻村第一书记);3次选派环境设计、产品设计、旅游规划等专家、师生团队到马关县协助开展古村落保护和美丽乡村建设规划工作,到马关县专题开展“云南财经大学助力马关县乡村振兴现代化边境小康村建设设计作品展览暨研讨活动”;采取“送培到校、送培到村”等形式持续为马关县开展就业帮扶和产业发展专题技能培训。学校挂联帮扶文山州马关县工作2022年考核评定结果为“好”(年度帮扶考核工作评定结果分为“好”“较好”“一般”“差”4个等次),各项工作既得到了文山州委、州政府的好评,也得到了上级党组织的认可。

2023年,学校将继续加大力度投身乡村振兴工作实践,特别在挂联帮扶文山州马关县的各项工作中再多谋实策、多出实招、多求实效,奋力推动乡村宜居宜业、农民富裕富足,为绘就乡村振兴画卷贡献云财智慧和力量。

阅读次数: