站内搜索

您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

云南省2021届财经类高校毕业生双向选择洽谈会在我校举行

2021-04-29 来源:本站原创 作者:云财记者团 余维 袁登 王皓/文 郭晓雪 周坤阳/图 编辑:张薇

4月28日下午,云南省2021届财经类高校毕业生双向选择洽谈会在我校南院新阳广场举行,314家省内外用人单位共提供15000余个就业岗位。校党委副书记桂正华、副校长旷锦云到现场指导工作,与用人单位和毕业生交流,鼓励同学们做好择业选择、把握就业机会。

招聘会吸引了中国人寿保险股份有限公司、昆药集团医药商业有限公司、云南省建设投资控股集团有限公司等314家优质企业到校选聘人才。招聘单位地域覆盖范围广,涵盖云南、浙江、广东、四川等多个省市,其中,省内用人单位234家,占比74.5%,省外用人单位79家,占比25.1%,金融类企业占比16%,批发和零售类企业占比15%,国有企业44家,三资企业17家,其他企业253家。招聘岗位涉及我校绝大部分专业,为本硕博学历层次的毕业生们搭建了较为广阔的就业平台。


招聘会于下午2点30分开始,招聘点前人头攒动。云南省建设投资控股集团有限公司省外事业部的招聘主管李沁芮介绍,省外事业部主要负责公司整个省外市场的开拓,之前招聘的财大学生工作踏实,财大作为云南省财经类比较好的学校,生源质量良好,此次招聘倾向于寻找有良好沟通能力和待人接物能力的应聘者。

浙江富冶集团公司招聘主管章威第一次到我校进行招聘,希望能够招聘到有意愿赴浙江发展的同学。他说:“我们和近20家企业通过杭州市人才管理服务中心‘红船领航,才约杭城’的引才活动来到财大进行招聘,今天财大的会场布置包括后勤人员的工作都做得很充分,学生综合素质也比较高。”


第一次参加校园招聘会的国际语言文化学院缅语17-1班邱长兴向两家招收销售人员的公司投递了简历,“今天现场有很多工作岗位,覆盖面也比较广。毕业之后还想留在昆明,打算先跨专业找工作,一步步做好未来的职业规划。”

周彤是财政与公共管理学院财政学学术1802班的研究生,“今天来主要是看一看有没有比较感兴趣的工作岗位,我更希望从事与我专业相关的工作。”

来自会计学院卓财17-1班的马诗艺已经被推免到上海大学继续攻读研究生,她打算一边学习一边实习,在锻炼自己的同时,培养良好的就业心态。“我将在上大读研两年,很快就会参加工作。来今天的招聘会可以提前了解会计师事务所等用人单位需要什么样的人才,这样自己也好确定未来努力的方向。”

中华职业学院毕业班的同学们搭乘校车来到招聘会的现场。学院会计17-6班的徐瑞香、廖红艳两位同学一起到招聘会了解招聘单位、投递个人简历。徐瑞香说,自己在择业时首先会考虑从事本专业的岗位,其次会考虑是否能够留在云南,最后才是工资待遇。

据了解,为促进毕业生充分就业,学校于4月23日在安宁校区专门为中华职业学院的毕业生举办了2021届春季招聘会。中华职业学院2021届2963名本科毕业生参加,2022届学生也积极前往参与咨询。包括云南建投第一水利水电建设有限公司、中国水利水电第四工程局有限公司、国信证券股份有限公司云南分公司、云南沃尔玛百货有限公司、融创文旅等142家单位到现场进行招聘,覆盖酒店、旅游、IT等行业。

本次招聘会由云南省教育厅主办,云南财经大学、云南省大中专毕业生就业服务中心承办,云南省人才市场协办。云南人才市场在招聘会现场派专人设点,提供人力资源服务和人才交流平台,毕业生们不仅可以在现场通过云南人才市场向更多企业投递简历,还可以扫码登录线上招聘平台,获取更多招聘资讯。

阅读次数: 更多 0