您现在的位置: 首页» 新闻中心» 云南财经大学要闻

我校17件作品出征“挑战杯”省赛

2021-04-21 来源:本站原创 作者:校团委 编辑:张薇

为深入贯彻“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,进一步引导在校学生培养科学精神,按照团中央、团省委的相关要求,我校于2020年11月启动了云南财经大学第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,全校近万名学生参与,提交作品上千件。通过院赛选拔,校赛形式审核、专家打分、竞赛组委会评审和多位校内外专家的打磨指导,最终确定了17件优秀作品报送“挑战杯”省赛,其中学术科技作品15件,红色专项作品2件。

为有效提升我校作品质量和总体竞争力,助力其在省赛、国赛取得更加优异的成绩,我校自2020年启动云南财经大学科创与就业行动“攀登计划”,整合资源,集中力量,为“挑战杯”“互联网+”等系列赛事参赛团队提供专业指导和赛事服务,切实为我校学生打造更优质的学术研究、创新创业学习交流平台。

自校赛启动至今,我校金融学院熊德平教授、昆明理工大学荣恩国(国赛冠军)为我校同学开展“挑战杯”宣讲,有效激发了学生参赛热情,营造了良好的参赛氛围。云南师范大学法学与社会学院莫关耀教授,我校国际工商学院段云龙教授、会计学院曾军老师对校赛入围作品进行指导,三位老师深入浅出的论文写作方法讲解、细致入微的一对一团队指导,为我校“种子作品”提供了修改方向和完善路径的充分指导。日前,17件优秀作品省赛推报工作已全部完成,下一步我校将继续跟踪“挑战杯”各项赛事进度,为冲击国赛做好准备,并开展好校赛表彰和宣传工作,持续深化和巩固我校“挑战杯”实践育人成效。

附:1.我校报送第十一届“挑战杯”云南省大学生课外学术科技节参赛作品名单

1

基于DEMATEL模型的滇越铁路旅游形象感知测度及影响因素研究

旅游与酒店管理学院